L’Unione Industriali di Napoli e l’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio hanno sottoscritto un accordo di collaborazione al fine di operare congiuntamente e supportare le imprese associate sui temi della tecnologia e sicurezza alimentare. La partnership è promossa dalla Sezione Industria Alimentare dell’Associazione allo scopo di:

  • favorire e sostenere azioni e progetti innovativi sui temi della tecnologia e sicurezza alimentare, dell’etichettatura, della nutrizione, della salute, nella consapevolezza che rappresenteranno un asse strategico per l’industria alimentare nei prossimi 20 anni, anche alla luce delle nuove esigenze dei diversi consumatori;
  • valorizzare un contesto regionale campano caratterizzato da un’industria agroalimentare avanzata, capace di garantire un’offerta ai massimi livelli di qualità e di sicurezza igienico sanitaria.

L’Accordo, pertanto, vedrà le Parti firmatarie reciprocamente impegnate in attività di approfondimento e divulgazione di tematiche quali la tecnologia e sicurezza alimentare, corretti stili di vita, etichettatura, ambiente; individuazione e sviluppo di progetti congiunti da realizzare anche a valere su Fondi comunitari, nazionali e regionali; formazione, informazione e collaborazione operativa nell’approccio alle tematiche della tecnologia e sicurezza alimentare e della etichettatura.

Nell’ambito dell’accordo è stato istituito il “Desk Tecnologia e Sicurezza Alimentare” che offrirà, attraverso incontri One- to- One con le imprese associate, un servizio privilegiato sulle seguenti tematiche:

  1. tecnologia e sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, etc.;
  2. etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell'etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente;
  3. etichettatura ambientale.

Le imprese interessate potranno prenotarsi, con un adeguato preavviso a mezzo email, per rappresentare eventuali loro quesiti o problematiche connesse alle materie di cui sopra.

Attivo nei giorni

Giovedì - ogni 15 giorni

Dalle ore 09.00 alle ore 12.00

Modalità operative

Le aziende interessate ad un incontro, potranno richiedere un appuntamento a:

Sezione Industria Alimentare
dott.ssa Alessandra Di Martino
Tel 081 5836275
dimartino@unindustria.na.it

Centro Studi

Area Stampa