Packaging alimentare e economia circolare
Data evento:
04 giugno 2020Orario:
10:00 - 11:15Location:
webinar
Il packaging è un tema cruciale per le imprese della filiera alimentare, strettamente legato all’etica industriale e alla sostenibilità ambientale. La scelta dell’imballaggio oggi può essere effettuata seguendo le indicazioni dell’eco-design: una metodologia che fin dalla progettazione pone al primo posto la riduzione e la riciclabilità delle materie prime impiegate in un’ottica di economia circolare.
Il webinar – organizzato in collaborazione con Tecnoalimenti S.C.p.A. e Assolombarda - si svolgerà il prossimo 4 giugno alle ore 10.00 e approfondirà il tema tenendo conto degli aspetti normativi, delle esigenze del mercato e della crescente attenzione dei consumatori.
Verrà inoltre presentata un’innovativa soluzione di Smart Packaging (ASA) che attraverso la Realtà Aumentata consente di aumentare la consapevolezza di chi acquista sui temi del riciclo degli imballaggi.
Programma
Ore 10.00 - Saluti
Adriana Pontecorvo, Presidente Gruppo Alimentazione Assolombarda
Marco Mensitieri, Consigliere Filiera Alimentare Unione Industriale Napoli
Raffaello Prugger Direttore Tecnoalimenti S.C.p.A.
Ore 10.10 - Interventi
La sostenibilità e l’etica d’impresa
Niccolò Branca, Presidente e Amministratore Delegato Branca International
Strumenti di eco-design e design for recycling del packaging alimentare
Giulia Picerno - Centro Studi / Area Prevenzione CONAI
Smart packaging per i prodotti alimentari
Fabio Pighini, Marketing and Sales Tecnoalimenti S.C.p.A.
Ore 11.00 - Q&A
Ore 11.15 - Chiusura lavori
Modera Adriana Pontecorvo
Per informazioni
Per partecipare al webinar inviare una email di richiesta a dimartino@unindustria.na.it entro il 29 maggio p.v.
Alessandra Di Martino - Filiera Alimentare - tel.0815836275