Data evento:

04 giugno 2020

Orario:

10:00 - 11:15

Location:

webinar

 

Il packaging è un tema cruciale per le imprese della filiera alimentare, strettamente legato all’etica industriale e alla sostenibilità ambientale. La scelta dell’imballaggio oggi può essere effettuata seguendo le indicazioni dell’eco-design: una metodologia che fin dalla progettazione pone al primo posto la riduzione e la riciclabilità delle materie prime impiegate in un’ottica di economia circolare.

Il webinar – organizzato in collaborazione con Tecnoalimenti S.C.p.A. e Assolombarda - si svolgerà il prossimo 4 giugno alle ore 10.00 e approfondirà il tema tenendo conto degli aspetti normativi, delle esigenze del mercato e della crescente attenzione dei consumatori.

Verrà inoltre presentata un’innovativa soluzione di Smart Packaging (ASA) che attraverso la Realtà Aumentata consente di aumentare la consapevolezza di chi acquista sui temi del riciclo degli imballaggi.

 

 

Programma

Ore 10.00 - Saluti
Adriana Pontecorvo, Presidente Gruppo Alimentazione Assolombarda
Marco Mensitieri, Consigliere Filiera Alimentare Unione Industriale Napoli
Raffaello Prugger Direttore Tecnoalimenti S.C.p.A.

Ore 10.10 - Interventi

La sostenibilità e l’etica d’impresa
Niccolò Branca, Presidente e Amministratore Delegato Branca International

Strumenti di eco-design e design for recycling del packaging alimentare
Giulia Picerno - Centro Studi / Area Prevenzione CONAI 

Smart packaging per i prodotti alimentari
Fabio Pighini, Marketing and Sales Tecnoalimenti S.C.p.A.

Ore 11.00 - Q&A

Ore 11.15 - Chiusura lavori

Modera Adriana Pontecorvo

Per informazioni

Per partecipare al webinar inviare una email di richiesta a dimartino@unindustria.na.it entro il 29 maggio p.v. 

Alessandra Di Martino - Filiera Alimentare -  tel.0815836275

Area Stampa